Anja´s Kuchentraum-auch gluten-, laktosefrei und vegan

 

Kuchen

Die nachfolgenden Kuchen sind alle ohne Alkohol. Sie lassen sich bei einer Größe von 26 cm Durchmesser sehr gut in 12 Stücke teilen. Die kleine Variante in 6-8 Stücke.


Schokoladenkuchen

Leckerer saftiger Schokoladenkuchen mit einer Schokoladenganache.

Zutaten: Zartbitterschokolade, Butter, Schmand, Zucker, Weizenmehl, Eier, Sahne, Kakao, Milch, Backpulver, Vanillezucker, Salz
 Normal 26 cm: 39,00€     Klein 18 cm: 28,00€

 gluten*- oder laktosefrei: Normal 26 cm: 45,00€     Klein 18 cm: 34,00 

 

Kürbis - oder Karotte - Nusskuchen mit Mascarpone

Durch den Kürbis oder Karotte ist der Nusskuchen besonders saftig, verfeinert mit Zimt, Nelke, Muskatnuss und Orange.

Zutaten: Karotte oder Kürbis, Weizenmehl, Zucker, Öl, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Mandeln, Haselnüsse, Orangensaft, Eier, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken, Muskat

 Normal 26 cm: 46,00€     Klein 18 cm:      35,00€ 

 gluten*- oder laktosefrei: Normal 26 cm: 52,00€     Klein 18 cm: 41,00€ 

Kirsch - Streusel - Kuchen

Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln. Auch mit anderem Obst wie Stachelbeeren oder Apfel möglich.

Zutaten: Obst, Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Salz

 Normal 26 cm: 39,00€     Klein 18 cm:      28,00€
 gluten*- oder laktosefrei: Normal 26 cm: 45,00€     Klein 18 cm: 34,00€
 

saftiger Schokoladenkuchen mit weißen Bohnen

Statt Mehl verwende ich hier weiße Bohnen. Diese machen den Kuchen besonders saftig und zugleich glutenfrei*.

Zutaten: weiße Bohnen, Zartbitterschokolade, Schmand, Rohrzucker, Eier, Kakao, Backpulver, Salz

 Normal 26 cm: 43,00€     Klein 18 cm:      32,00€ 

 laktosefrei: Normal 26 cm: 49,00€     Klein 18 cm: 38,00€ 

Stachelbeerkuchen mit Schmandhaube

Rührteig mit Stachelbeeren und leckerer Schmandhaube. Auch mit anderem Obst möglich.


Zutaten: Stachelbeeren oder anderes Obst, Schmand, Butter, Weizenmehl, Zucker, Sahne, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Salz
 Normal 26 cm: 43,00€     Klein 18 cm:      32,00€ 
 gluten*- oder laktosefrei: Normal 26 cm: 49,00€     Klein 18 cm: 38,00€   

Granatapfel - Käsekuchen

Mein beliebter Käsekuchen mit Granatapfelkernen. Dieser ist natürlich auch mit anderem Obst möglich.

Zutaten: Quark, Schmand, Weizenmehl, Sahne, Zucker, Butter, Vanillepuddingpulver, Salz, Granatapfel

 Normal 26 cm: 46,00€     Klein 18 cm: 35,00€ 

 gluten*- oder laktosefrei: Normal 26 cm: 52,00€     Klein 18 cm: 41,00€ 

Zupfkuchen

Ein leckerer Käsekuchen mit Kakaoboden und Kakaostreusel.

Zutaten: Quark, Weizenmehl, Zucker, Butter, Sahne, Eier, Kakao, Vanillezucker, Backpulver, Salz

Normal 26 cm: 43,00€  Klein 18 cm:      32,00€ 

 gluten*- oder laktosefrei: Normal 26 cm: 49,00€     Klein 18 cm: 38,00€ 

Limetten - Cheesecake

Ein cremig saftiger Cheesecake mit Limette oder Orange und Keksboden.

Zutaten: Frischkäse, Zucker, Saure Sahne, Butterkekse, Butter, Eier, Maisstärke, Limetten- oder Orangensaft

 Normal 26 cm: 43,00€     Klein 18 cm:      32,00€ 

Cheesecake mit Obst

Ein cremiger Cheesecake mit Obst nach Wahl wie Heidelbeeren, Erdbeeren, Kirschen

Zutaten: Frischkäse, Zucker, Saure Sahne, Butterkekse, Butter, Eier, Maisstärke, Limetten- oder Orangensaft, Obst

 Normal 26 cm: 46,00€     Klein 18 cm: 35,00€ 

Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen mit Schokomürbeteig, Schmandguss und gerösteten Mandelsplitter.

Allergene-enthält: Weizen, Eier, Milcherzeugnis, Mandeln, Vanilleextrakt

 Normal 26 cm: 43,00€     Klein 18 cm: 32,00€ 

 Laktosefrei: Normal 26 cm: 49,00€     Klein 18 cm: 38,00€ 

* glutenfrei: Ich verwende dafür separate Backformen und Küchenutensilien, allerdings werden die Kuchen und Torten im selben Backofen wie glutenhaltige Produkte gebacken.

E-Mail
Anruf
Karte